你的分享就是我们的动力 ---﹥

某城市出租车收费标准如下:再三千米以内(含三千米)收费八元,超过部分每千米收费两元,且不足一千米的部分按一千米计算,如某

2018-07-20

题目:

某城市出租车收费标准如下:再三千米以内(含三千米)收费八元,超过部分每千米收费两元,且不足一千米的部分按一千米计算,如某人做出租车行驶了5.4千米应付车费:8+(6-3)×2=14(元)已知某人付车费20元,求该出租车行驶的路程

解答:

首先,这个人肯定开了3千米
所以,20-8=12(元)
其次,12÷2=6(千米) 指超过了6千米
所以,出租车行驶的路程就为3+6=9(千米)


猜你喜欢:

1.用Proteus做元件切换到ARES时发现没有LED的封装,和开关等很多元件的封装,该怎么去做这些元件的封装?

2.关于开关选型问题!我用电器是220V 总功率在20kw(多台设备),我做一380V配电箱里面在分三路220v开关,20K