你的分享就是我们的动力 ---﹥

速进!一元一次方程—————在线等!史上最简单@@*****

2018-08-22

题目:

速进!一元一次方程—————在线等!史上最简单@@*****
某校组织7年级学生参观“上海世博馆”,如果单独租用45座客车若干辆,刚好坐满.如果单独租用60座客车,可少租1辆,且余下15个座位.
1.求参加这次活动的人数.
2.已知45座的客车日租金每辆250元,60座的客车日租金每辆300元,如果只考虑上面的两种租车方案,你觉得怎样租车合算?
要方程,不用写步骤,直接解得就可以了,拒绝直接写得数!

解答:

1.
设 租用45座客车x辆
45x=60(x-1)-15
x=5
参加这次活动的人数45*5=225
2.
第一种方案
250*5=1250元
第二种方案
300*4=1200元
第二种方案更合理